La comida tradicional japonesa es el arroz blanco. Cualquier otro plato servido durante una comida se considera un plato secundario, que se sirven para realzar el sabor del arroz. Un desayuno tradicional japones consiste en una sopa de miso, arroz y vegetal encurtido. La comida más común es sopa más tres platos secundarios. Los tres platos secundarios son normalmente pescado, comidas fritas, comidas al vapor y comidas a la parrilla.
Los platos y las comidas japonesas más famosas son:-Platos fritos
-Donburi.- plato de arroz al vapor servido en un cuenco con diversas coberturas.
-Platos a la plancha y fritos en sartén
-Namemono (cocina en cazuela)
-Tallarines
-Arroz
-Sashimi.-comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas.
-Sopas
-Sushi.- arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos(pescado)
-Dulces
-Chinmi
-Donburi.- plato de arroz al vapor servido en un cuenco con diversas coberturas.
-Platos a la plancha y fritos en sartén
-Namemono (cocina en cazuela)
-Tallarines
-Arroz
-Sashimi.-comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas.
-Sopas
-Sushi.- arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos(pescado)
-Dulces
-Chinmi
Disposición de los alimentos en la mesa.- Se disponen cinco cuencos y platos antes de cada comida. A la derecha del comensal se encuentra en cuenco con sopa y a la izquierda el cuenco con arroz. Además hay tres platos planos con las tres guarniciones, uno al fondo a la izquierda, otro al fondo a la derecha y otro en el centro de la bandeja. Tras esto se ofrece frecuentemente vegetales en vinagre, para ser comidas al final de la comida.
Los palillos se colocan en frente del comensal, en un palillero.
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